Награждены победители областного конкурса школьных омбудсменов

26.02.2016

Победителей конкурса уполномоченных по защите прав участников образовательного процесса в учебных учреждениях наградили в Подмосковье в пятницу, говорится в сообщении пресс-службы уполномоченного по правам человека в Московской области Екатерины Семеновой.

«В пятницу состоялась торжественная церемония награждения победителей пятого Московского областного смотра-конкурса уполномоченных по защите прав участников образовательного процесса в образовательных организациях. Конкурс проводится уже пятый год подряд по инициативе уполномоченного по правам человека в Московской области и при поддержке регионального министерства образования», – говорится в сообщении.

В материале отмечается, что в 2016 году было представлено 39 работ из 34 муниципальных образований, где прошли районные этапы. Проекты оценивались комиссией по двум номинациям: восстановление нарушенных прав участников образовательного процесса и правовое просвещение.

Уполномоченный по правам человека в Московской области Екатерина Семенова, чьи слова приводятся в материале, сообщила, что в конкурсе стали активнее участвовать педагоги учреждений дошкольного образования.

По ее словам, сейчас уже трудно представить жизнь школы без уполномоченного. Школьный омбудсмен находится в центре превращения школы в территорию прав.

«Там, где в этой должности работает человек неравнодушный, творческий, болеющий за дело, – там школа – учащиеся, педагоги, родители – живет, как одна семья. В ней нет равнодушных к чужим проблемам. И главное, там учатся понимать, что права и обязанности тесно связаны», – добавила Семенова.

Как уточняется в материале, институт уполномоченных по защите прав участников образовательного процесса действует с 2008 года в Московской области. Сейчас в нем состоят более 4 тысяч школьных омбудсменов. Они восстанавливают нарушенные права, занимаются правовым просвещением педагогов, учащихся и их родителей и предотвращением конфликтных ситуаций.

Семенова: Материальная поддержка нужна детям военнослужащих до конца обучения в вузе

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: пресс-служба уполномоченного по правам человека в Московской области