Центр по лечению СПИДа на базе МОНИКИ планируют увеличить до 24,4 тысячи квадратных метров

29.09.2015

Площадь центра по лечению и борьбе со СПИДом, который работает на базе МОНИКИ, планируют увеличить в шесть раз – до 2,4 тысячи квадратных метров к началу 2016 года, сообщает РИАМО со ссылкой на уполномоченного по правам ребенка в Московской области Оксану Пушкину.

В Московской области зарегистрированы около 36,5 тысяч ВИЧ-инфицированных, на сегодняшний день центр, который находится в МОНИКИ, занимает 420 квадратных метров, уточняется в сообщении.

«У нас два этапа – увеличение площади существующего в МОНИКИ центра, то есть около 400 квадратных метров будет выделено на втором этаже корпуса № 8, помещение будет отремонтировано до конца года. Второй этап – в начале 2016 года будет выделено еще 2 тысячи квадратных метров, для чего будет освобождено еще пять этажей корпуса № 8», – сказала Пушкина, ее слова приводятся в материале.

По данным агентства, Пушкина отметила, что крупные центры существуют даже в регионах, где число ВИЧ-инфицированных меньше, чем в Московской области, например, в Бурятии, Калужской области, Татарстане.

«У нас есть прекрасные специалисты, дорогое оборудование, современные методики. Но места не хватает, это серьезная проблема», – цитирует агентство Пушкину.

Прямая трансляция уникальной операции на сердце состоится в МОНИКИ 2 октября

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube


Источник: РИАМО