Более чем на 20% выполнен план по вводу сельхозземель в Подмосковье на текущий год

11.06.2015

Свыше 12 тысяч гектаров земли ввели в Подмосковье в сельскохозяйственный оборот с начала 2015 года, что составляет 20% от утвержденного губернатором Московской области Андреем Воробьевым плана по вводу земли, сообщил в ходе правительственного часа в Московской областной думе министр сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Дмитрий Степаненко.

Он подчеркнул, что в Московской области 35% от всей площади региона составляют земли сельхозназначения. Из них сельхозугодья занимают 1,341 миллиона гектаров. На сегодняшний день используется немногим больше 60%.

«Несмотря на те сложности и трудности, с которыми мы сталкиваемся при вводе залежной земли в оборот, уже с начала этого года в рамках полевых работ в оборот введено 12 тысяч гектаров, что составляет 20% от плана, утвержденного губернатором на это год. План составляет 60 тысяч гектаров»,  сказал Степаненко, его слова цитирует РИАМО. 

Он добавил, что по поручению губернатора до 2017 года необходимо дополнительно ввести в оборот 200 тысяч гектаров земли.

«Задача непростая, и чем больше земли мы вводим в оборот, тем сложнее наш следующий шаг»,  подчеркнул министр.

По словам Степаненко, для Подмосковья одним из основных вопросов, который влияет и на урожайность, и на увеличение объемов производства, является ввод залежных земель, земель сельхозназначения, которые в настоящий момент не используются по назначению.

Минсельхоз России увеличит поддержку кредитования растениеводства Московской области до 252,3 миллиона рублей

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki, Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: РИАМО