План благоустройства должен появиться во всех муниципалитетах Подмосковья

02.12.2014

Трехлетний план благоустройства муниципальных образований Подмосковья должен появиться с 2015 года в каждом муниципалитете, сообщил во вторник на заседании регионального правительства министр жилищно-коммунального хозяйства Московской области Евгений Хромушин.

Ранее губернатор Подмосковья Андрей Воробьев заявил, что законопроект «О благоустройстве Московской области» внесут на рассмотрение Московской областной Думы в декабре 2014 года.

«В каждом муниципальном образовании должен быть утвержден трехлетний план благоустройства, который включит в себя основные направления работы по благоустройству, правила благоустройства, генеральную схему санитарной очистки, схему уборки территорий. Эти обязательные документы с 2015 года должны быть на территории каждого муниципального образования», – цитирует портал Хромушина.

По его словам, муниципалитеты должны представить генеральный план по благоустройству до 1 февраля 2015 года, перед этим план должен быть согласован с общественностью.

Министерство ЖКХ Подмосковья разработало законопроект «О благоустройстве Московской области» в конце октября. Он закрепит единые требования к оснащению, содержанию и уборке дворов Подмосковья. В документе прописаны шесть обязательных элементов благоустройства: озеленение и пешеходные дорожки, освещение дворов, детские и спортивные площадки, информационные стенды, парковочные места и зоны для сбора мусора. Новые правила благоустройства предполагают участие в этом процессе жителей на всех этапах – от планирования до приемки работ.

Закон о благоустройстве должен стать руководством глав муниципалитетов




Источник: портал «В Подмосковье»



Теги: Уборка, ЖКХ, Планы, Благоустройство, Министерство жилищно-коммунального хозяйства Московской области, Андрей Воробьев, Евгений Хромушин