Фотографии рынков Подмосковья появились в соцсетях с хештегом #плохойрынок

02.10.2015

Первые фото плохих рынков под хештегом #плохойрынок поступили от участников общественного мониторинга незаконных рынков в Московской области, фото сделаны в Раменском районе, говорится в сообщении пресс-службы министерства потребительского рынка и услуг региона.

В материале напоминается, что в Московской области дан старт общественному мониторингу незаконных рынков. Инициаторами выступили представители таких общественных организаций, как «Единая Россия» и «Молодая гвардия», «Народный контроль», «Контроль качества», Общественная палата Московской области. Подключиться к акции может каждый неравнодушный житель региона. Для этого необходимо сфотографировать вызывающий подозрение рынок и разместить фото на любой странице в соцсетях – главное указать адрес объекта и подписать его хештегом акции #плохойрынок.

«Вчера и сегодня в социальных сетях появились первые фото плохих рынков под хештегом #плохойрынок. Фотоотчет разместили члены общественного совета при министерстве потребительского рынка и услуг Московской области – представители ВОО «Молодая Гвардия Единой России». Все фото сделаны в Раменском районе. Речь идет сразу о трех незаконных рынках на территории муниципалитета – несанкционированная торговля ведется в контейнерах, на уличных развалах, в торговых объектах непонятного происхождения», – приводятся в сообщении слова министра потребительского рынка и услуг Московской области Владимира Посаженникова.  

По его словам, на территории одного из рынков работают магазины, в которых общественникам отказались предоставить лицензию на розничную торговлю алкоголем, при этом алкогольная продукция, представленная в в данных розничных точках, продается по подозрительно низким ценам.

«От лица общественников на официальную почту министерства поступил не только фотоотчет, но и заявление на мое имя с просьбой разобраться с незаконными рынками в Раменском районе», – подчеркнул министр.

Благоустроенный рынок нового формата появится в Реутове

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: Министерство потребительского рынка и услуг Московской области