Патриотическая акция «Вспомним всех поименно» началась в Московской области

12.02.2015

Патриотическая акция «Вспомним всех поименно», организованная музеем-заповедником «Дмитровский кремль», стартовала в Подмосковье, говорится в сообщении пресс-службы Министерства культуры Московской области.

«Подмосковный музей-заповедник «Дмитровский кремль» выступил инициатором проведения патриотической интерактивной акции «Вспомним всех поименно». Акция стала одним из мероприятий, приуроченных к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, которые пройдут в Московской области в этом году», – говорится в сообщении.

Как уточняется в материале, в архиве музея хранятся раритетные фотографии военных лет, все данные о событиях и людях на этих снимках утрачены. Сотрудники музея рассчитывают, что акция поможет узнать, где, когда и при каких обстоятельствах были сделаны архивные фотографии, а также восстановить имена и фамилии тех, кто на них изображен. Посмотреть фотографии уже сейчас можно на официальном сайте музея-заповедника «Дмитровский кремль». В ближайшее время их можно будет найти и на страницах музея-заповедника «Дмитровский кремль» в популярных социальных сетях.

Как добавляется в сообщении, сотрудники музея будут рады любой информации, которая поможет установить, кто запечатлен на архивных фотоснимках военных лет, и уверены, что на призыв принять участие в акции откликнутся многие.

Как считает министр культуры Московской области Олег Рожнов, чьи слова приводятся в сообщении, чем больше людей примет участие в этом проекте, тем меньше «белых пятен» останется в отечественной истории. Он подчеркнул, что данная акция не ограничена какими-либо временными или географическими рамками.

«Установить здесь какой-то срок проведения просто невозможно. Такая работа должна продолжаться до тех пор, пока не станут известны имена всех безымянных героев. В архивах наших музеев есть немало фотоснимков военной поры, требующих идентификации, поэтому, уверен, что акция постепенно будет расширяться и территориально», – отметил он.




Источник: Министерство культуры Московской области