Порядка 30 млн поездок совершили жители Подмосковья по безналичной оплате с февраля

11.12.2015

Пассажиры «Мострансавто» совершили около 30 миллионов поездок со скидкой по безналичной оплате с февраля 2015 года, сообщает пресс-служба предприятия.

«С момента запуска Единой транспортной карты Подмосковья пассажиры ГУП Московской области «Мострансавто» совершили около 29 миллионов поездок со скидкой при оплате проезда по безналичному расчету», – приводятся в сообщении слова генерального директора предприятия Александра Зайцева.

Как отмечается в материале, за период с 1 февраля 2015 года, когда для оплаты проезда в автобусах «Мострансавто» водители и кондукторы начали принимать карту «Стрелка», по сегодняшний день пассажирами с ее помощью совершено 176,8 миллиона поездок. Из них 28,9 миллиона – с любой скидкой (экономия более 14 рублей) и 1,1 миллиона – с максимальной выгодой в 22 рубля.

По данным пресс-службы, всего с 1 февраля пассажиры ГУП Московской области «Мострансавто» приобрели в автобусах и пунктах продажи 896,5 тысяч ЕТК «Стрелка».

При использовании транспортной карты «Стрелка» в течение 30 календарных дней на маршрутах по регулируемым тарифам городского сообщения применяется гибкая система скидок: первые десять поездок – по 28 рублей, следующие десять поездок – по 26 рублей и так далее вплоть до 18 рублей за поездку. Ежемесячно совершая 60 поездок по ЕТК, можно экономить более 1000 рублей, говорится в сообщении.

Порядка 1 миллиона карт «Стрелка» продали в области в 2015 году

Новости транспорта и развития инфраструктуры в Подмосковье в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki и Twitter




Источник: Государственное унитарное предприятие пассажирского автомобильного транспорта Московской области «Мострансавто»