Палата молодых депутатов появится в Мособлдуме

22.10.2015

Палату молодых депутатов создадут при Московской областной думе, сообщается на сайте регионального парламента.

«На 143-м заседании регионального парламента депутаты приняли постановление о создании палаты молодых депутатов при Московской областной думе – это коллегиальный совещательный орган, осуществляющий свою деятельность на общественных началах», – говорится в сообщении.

Как отмечается на сайте, состав палаты должен насчитывать не менее 50 членов, членами могут стать депутаты представительных органов муниципальных образований Московской области и депутаты Мособлдумы, возраст которых на день избрания не превышает 35 лет. Войти в состав палаты имеют право представители всех партий, независимые депутаты.

Председатель комитета Мособлдумы по делам молодежи, спорта и туризма Андрей Голубев, чьи слова приводятся в сообщении, пояснил, что порядок формирования областного молодежного парламента не позволяет эффективно воспользоваться его площадкой большому кругу молодых политиков, прежде всего тем, кто уже вовлечен в общественно-политическую жизнь, будучи избранным депутатом.

Палата молодых депутатов станет своего рода элементом здоровой конкуренции и дополнительной площадкой, на которой политически ориентированная молодежь от 18 до 35 лет могла бы проявить себя, в целом все это направлено на формирование полноценного профессионального кадрового резерва для представительной и исполнительной власти, дополняется в материале.

Почти 600 избранных депутатов до 35 лет, которые могут претендовать на вхождение в палату молодых депутатов при Мособлдуме, насчитывается в Московской области в настоящее время, заключается в сообщении.

Спикер Мособлдумы поддержал запрет «золотых парашютов» для муниципальных чиновников во всех регионах

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube


Источник: Московская областная Дума