Операция «Снегоход-2016» состоится в регионе до 22 февраля

25.01.2016

Права на управление внедорожным транспортом и регистрационные документы будут проверять у жителей Подмосковья в рамках профилактической операции «Снегоход-2016», которая пройдет до 22 февраля, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

«Профилактическая операция «Снегоход-2016», направленная на выявление нарушений правил эксплуатации внедорожных транспортных средств, стартовала в Московской области 23 января. Рейды продлятся до 22 февраля 2016 года», – говорится в сообщении.

В материале отмечается, что в течение месяца инспекторы Гостехнадзора совместно с сотрудниками ГИБДД Московской области будут проверять права на управление внедорожным транспортом и регистрационные документы на снегоходы, квадроциклы, снегоуборочную технику. Проверке подвергнутся также автомобили с прицепом.

Операция «Снегоход» проводится в Подмосковье с 2001 года. По итогам рейдов, осуществленных в 2015 году, было проверено более четырех тысячи снегоходов, восемь тысяч квадроциклов и шесть тысяч единиц снегоуборочной техники. Сумма наложенных штрафов составила 177,6 тысячи рублей, добавляется в материале.

«Профилактические мероприятия приводят к сокращению числа нарушителей на дорогах общего пользования и в местах массового отдыха, а также предупреждают несчастные случаи при использовании внедорожной техники», – приводятся в сообщении слова министра сельского хозяйства и продовольствия Дмитрия Степаненко.

Квадрокоптеры будут следить за браконьерами в подмосковных лесах – Минсельхоз

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области