Почти три года потребуется на инвентаризацию лесов Подмосковья

13.11.2015

Порядка трех лет понадобится на инвентаризацию лесов Московской области, сообщает РИАМО со ссылкой на исполняющего обязанности начальника департамента лесного хозяйства по Центральному федеральному округу Сергея Штрахова.

В Истринском районе Подмосковья проходит выездное заседание общественного лесного совета Московской области, посвященное проблемам использования и воспроизводства подмосковных лесов.

«В первую очередь, нужно сделать нормальную инвентаризацию наших лесов, сделать открытые карты, кадастр, межевание. Посмотреть санитарное состояние и какой лес, после чего принять решение что с ним делать. Иногда, если лес уже умирает, то лучше посадить здоровый лес, ухаживать и растить насаждение, которое будет нас радовать. На инвентаризацию при нынешних условиях потребуется около трех лет. Этот процесс уже начался и идет в хорошем темпе», – сказал Штрахов.

По его словам, в рамках инвентаризации нужно осуществить выходы в лес, на полевые работы, задействовать специалистов, при этом торопиться не стоит.

ОНФ: Создание «зеленого щита Москвы и Подмосковья» не затормозит строительство

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: РИАМО