Почти 7,8 тыс. пациентов с заболеваниями сердца и сосудов спасли в Подмосковье в 2015 году – Забралова

18.12.2015

Порядка 7,8 тысячи жизней пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями было спасено в Подмосковье в 2015 году благодаря комплексу мер, направленных на борьбу с указанными болезнями, сообщает РИАМО со ссылкой на первого заместителя председателя правительства Московской области Ольгу Забралову.

Смертей от болезней сердца стало на 17,5% меньше в Подмосковье в 2015 году – Суслонова

«В областных сосудистых центрах мы сделали 2600 операций по стентированию, тромболизис делается каждому четвертому пациенту с острым коронарным синдромом. Мы активно сотрудничаем с МОНИКИ (Московский областной научно-исследовательский клинический институт имени Владимирского – ред.), в нашем областном институте сделано более 2 тысяч высокотехнологичных операций. Все перечисленные меры позволили сохранить в 2015 году 7800 жизней пациентам (с сердечно-сосудистыми заболеваниями – ред.) в Подмосковье», – сказала Забралова на расширенном заседании комиссии Общественной палаты Центрального федерального округа (ЦФО) по социальной политике, здравоохранению и занятости населения в пятницу.

Почти 30 тыс. жителей Подмосковья ежегодно получают высокотехнологичные медуслуги

Также Подмосковье активно сотрудничает с Российским кардиологическим научным производственным комплексом: в 2015 году там пролечили почти 2 тысячи пациентов региона, а также с Научным центром сердечно-сосудистой хирургии имени Бакулева, заключила она.

Почти 74 тыс. человек обучили в Подмосковье, как распознать признаки инсульта и инфаркта – Забралова

Присоединяйтесь и следите за новостями здравоохранения Подмосковья в VKontakte, Facebook, Odnoklassniki и Twitter




Источник: РИАМО