Порядка 7,3 тысячи заявок на строительство поступило в областной Минстрой в 2015 году

18.03.2016

Почти 7,3 тысячи заявок на строительство и ввод объектов поступило от застройщиков в министерство строительного комплекса Подмосковья в 2015 году, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

В материале поясняется, что с 1 января 2015 года полномочия по утверждению документов территориального планирования и утверждению градостроительной документации перешли на уровень Правительства Московской области. Это позволило сформировать единый четкий и понятный регламент с конкретными сроками выдачи градостроительной документации.

«За 2015 в Минстрой Подмосковья поступило 7268 заявок на разрешения на строительство и ввод объектов в эксплуатацию, 70% от общего числа заявок – нежилые объекты. За минувший год областным Минстроем было выдано 1191 разрешение на строительство и 1557 разрешений на ввод в эксплуатацию нежилых (промышленных) объектов», – говорится в сообщении.

В материале отмечается, что количество выданных разрешений на строительство жилых объектов и на ввод за 2015 год уменьшилось по сравнению с 2014 годом. Практически все заявки на нежилую недвижимость одобряются, поскольку таким объектам ведомство уделяет приоритетное внимание.

В целях уменьшения отказов, Министерство строительного комплекса Московской области каждую пятницу проводит день открытых дверей для представителей компаний-застройщиков, осуществляющих строительную деятельность на территории Подмосковья, получивших отказ в выдаче разрешений на строительство или выдаче разрешений, добавляется в релизе.

«В 2015 году было проведено 36 мероприятий, в которых приняли участие более 200 человек. В период с января по март 2016 года было рассмотрено почти 50 вопросов, касающихся выдачи разрешения на строительство, градостроительного плана земельного участка, проекта планировки территории, ввода объектов в эксплуатацию», – уточняется в материале.

Более 200 человек посетили дни открытых дверей для застройщиков в областном Минстрое в 2015 году

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: Министерство строительного комплекса Московской области