Почти 50 тыс. объектов привели в порядок за год благодаря Госадмтехнадзору в Подмосковье

02.10.2015

Около 50 тысяч объектов привели в нормативное состояние в Подмосковье с октября 2014 года благодаря работе Госадмтехнадзора региона, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Как уточняется в материале, ко Дню Московской области надзорный орган проанализировал эффективность своей работы за минувший год.

«Благодаря действиям инспекторов ведомства с 1 октября прошлого года в порядок приведено около 50 тысяч объектов. Окрашено и восстановлено почти 2 тысячи фасадов нежилых зданий и сооружений, устранены нарушения чистоты и порядка на 14 тысячах дворовых территорий, в 1048 парках и скверах, на 3847 площадях и улицах, на 400 автобусных остановках, 57 вокзалах, на 1849 объектах торговли», – говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, за год починили 700 осветительных приборов, устранили нарушения в содержании почти на 1 тысячи объектов теплоснабжения. Также привели в порядок около 500 малых архитектурных форм, восстановили твердое покрытие 262 подъездных путей, привели в порядок 149 люков и дождеприемных колодцев.

По предписаниям инспекторов покосили траву на 24 439 квадратных метрах территории в различных муниципалитетах. Также Госадмтехнадзор добился ремонта и замены устаревших и опасных игровых элементов на 1053 детских площадках, добавляется в сообщении.

По словам начальника ведомства Татьяны Витушевой, которые приводятся в материале, мониторинг показывает значительные изменения в содержании территорий муниципалитетов в лучшую сторону.

«На основании этих данных ведомством составляется «Карта чистоты», где в зависимости от замусоренности участки территории отмечаются тремя цветами – красным, желтым и зеленым. В последнее время эта карта «зеленеет», – подытожила Витушева.

Свыше 400 мест несанкционированной торговли обнаружили в регионе в 2015 году

Следите за новостями в области ЖКХ Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki и Twitter




Источник: Главное управление государственного административно-технического надзора Московской области