Около 500 нарушений при уборке снега выявили в Подмосковье за неделю

24.01.2015

Госадмтехнадзор Московской области обнаружил около 500 нарушений при уборке снега и наледи за минувшую неделю в рамках операции «Снегопад», говорится в сообщении пресс-службы надзорного ведомства.

Операция «Снегопад» включает контроль за качеством зимней уборки территорий населенных пунктов и дорог в Подмосковье от снега и наледи. Несвоевременные мероприятия по уборке снега и наледи могут спровоцировать дорожно-транспортные происшествия, травмы, а также приводят к затруднению передвижения и появлению пробок на дорогах, поясняется в материале.

«Около 500 нарушений в уборке снега и наледи в Подмосковье выявили сотрудники территориальных отделов Главного управления государственного административно-технического надзора Московской области в рамках операции «Снегопад» за неделю», – говорится в пресс-релизе.

Как рассказала начальник надзорного ведомства Татьяна Витушева, которую цитирует пресс-служба, ненадлежащим образом очищены от снега были 117 площадок перед входом в здания, 54 проезжих части автодорог, 67 тротуаров, 36 пешеходных дорожек, 47 внутридворовых проездов и 67 дворов. Также инспекторы обнаружили 42 несанкционированные свалки убранного снега. На ответственных лиц, не принявших необходимых мер, наложили около 500 административных взысканий, в том числе 132 предупреждения и 368 штрафов. Более 400 нарушений уже устранили.

Три района Подмосковья попали в число отстающих в рейтинге Госадмтехнадзора




Источник: Главное управление государственного административно-технического надзора Московской области