Почти 50% опрошенных жителей Подмосковья предложили сделать из главной ели страны игрушки – Комлесхоз

25.01.2016

Жители Подмосковья принимают участие в опросе, который определит будущее главной елки страны, около 50% опрошенных предложили сделать из дерева авторские новогодние игрушки, сообщает пресс-служба Комитета лесного хозяйства Московской области.

Ранее пресс-службы комитета сообщала, что «Зеленый патруль Подмосковья» проводит опрос среди жителей области на тему «Какие памятные подарочные сувениры изготовить из главной новогодней елки страны в этом году?». Голосование продлится до 1 марта 2016 года.

«Голосование идет очень интересно, лидеры меняются. В данный момент за первое место борются два варианта: "авторские елочные новогодние игрушки" (47%) и "скворечники и кормушки для птиц" (34%). На третьей строчке с большим отрывом от лидеров закрепился вариант "шахматы" (8%)», – приводятся в сообщении слова председателя общественного экологического движения «Зеленый патруль Подмосковья» Олега Воробьева.

В материале отмечается, что что 22 января 2016 года на Соборной площади Кремля были закончены работы по демонтажу главной новогодней ели страны. При помощи работников комитета лесного хозяйства Московской области новогоднее дерево доставили 23 января в Истринский район. Решения голосования елка будет дожидаться на территории пожарно-химической станции Истринского филиала ГАУ МО «Центрлесхоз».

Напомним, чтобы поучаствовать в опросе и ознакомиться с его результатами, необходимо просто пройти по ссылке, уточняется в материале.

Областное Минэкологии предложило использовать срубленные елки в разных сферах

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: Комитет лесного хозяйства Московской области