Почти 35% документов сдают в Подмосковье в управление Росреестра через МФЦ

16.07.2015

Количество документов, которые сдают в Управление Росреестра по Московской области на базе многофункциональных центров (МФЦ) в муниципалитетах региона, составляет порядка 35%, с начала года показатель улучшился почти в два раза, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

По словам руководителя Управления Росреестра по Московской области Сергея Богданова, которого цитирует пресс-служба, за полгода проведена ревизия подходов и методов работы по всем направлениям, определены конкретные задачи, особое внимание уделено повышению качества и доступности государственных услуг, предоставляемых управлением в установленных сферах деятельности.

«Так, в истекшем периоде 2015 года управлением сделан практически рывок в организации предоставления государственных услуг на базе МФЦ в муниципальных образованиях Московской области. Если год назад доля принимаемых документов в МФЦ на государственную регистрацию составляла чуть более 3%, а на начало 2015 года – 20%, то в июне МФЦ принимают порядка 35% от общего количества сдаваемых на государственную регистрацию документов, то есть с начала года показатель улучшился почти в два раза», – говорится в сообщении.

Количество обращений за услугами Росреестра в МФЦ в Подмосковье выросло в пять раз

Как подчеркнул Богданов, возможность сдать документы в МФЦ в любом муниципалитете Московской области в таком количестве – это большой шаг к повышению доступности госуслуг Росреестра в регионе, и к концу года управление планирует увеличить долю услуг, оказываемых на базе МФЦ, до 70%.

Более 35% обратившихся в Росреестр снижают кадастровую стоимость недвижимости в Подмосковье

«Для удобства получения государственных услуг Росреестра в Московской области стартовал пилотный проект, предусматривающий межмуниципальный принцип подачи документов в МФЦ Серпуховского, Подольского, Одинцовского муниципальных районов, городских округов Подольск, Серпухов, Звенигород. Управлением, подмосковной Кадастровой палатой и ГКУ МО «МО МФЦ» подписано соответствующее соглашение. Практика межмуниципального принципа подачи документов будет реализовываться поэтапно на территории всей Московской области», – уточняется в сообщении.

Недвижимость в Подмосковье можно регистрировать в два раза быстрее

По словам Богданова, управление сократило сроки государственной регистрации прав: начиная с июля 2015 года общий срок государственной регистрации в управлении составляет восемь рабочих дней, а в случае подачи документов в электронном виде сокращен почти в два раза и составляет пять рабочих дней. Таким образом, управление опережает целевой показатель дорожной карты, который в 2015 году составляет 10 дней.

«Работа управления и в дальнейшем будет направлена на достижение целевых показателей дорожной карты, повышение качества и доступности государственных услуг Росреестра, активизацию информирования заявителей и открытость информационной политики управления», – заключил Богданов.

Более 1 тыс. окон МФЦ оказывают госуслуги Росреестра в Подмосковье

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki, Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: Управление Росреестра по Московской области