Почти 300 млн рублей предусмотрено на возведение массовых спортплощадок в области

21.02.2015

Правительство Московской области выделило порядка 300 миллионов рублей в 2015 году на строительство массовых спортивных плоскостных сооружений в шаговой доступности в муниципалитетах Подмосковья, сообщает  портал «В Подмосковье» со ссылкой на советника губернатора Московской области по вопросам спорта, туризма и молодежной политики Игоря Чайку.

«Мы понимаем, что для губернатора является приоритетом развитие детско-юношеского, массового спорта и спорта высших достижений. Исходя из этой скорректированной программы мы в 2015 году запускаем большое строительство массовых спортивных плоскостных сооружений в шаговой доступности. Адресный перечень у нас составлен, на программу в 2015 году выделено порядка 300 миллионов рублей. Все муниципалитеты прислали нам заявки с фотографиями и просьбами жителей об устройстве площадок. Сейчас они отранжированы по приоритетности исходя из обеспеченности этих муниципальных районов по спортивным сооружениям, но все они находятся в местах массовой застройки», – сказал Чайка.

По его словам, в 2015 году будет сделано порядка 5-7 больших хоккейных коробок с освещением, табло, раздевалками, трибунами на 200 человек, а также порядка трех больших тренировочных футбольных полей, несколько десятков площадок с уличными тренажерами и площадки для воркаута.

«Это многофункциональные хоккейные коробки, футбольные поля, многофункциональные спортивные площадки с зонами сдачи нормативов ГТО, с воркаутом, с уличными тренажерами», – заключил Чайка.

Новую спортивную площадку построят в Протвине по предписанию Госадмтехнадзора




Источник: портал «В Подмосковье»