Около 2 млн тонн кормов заготовили на зиму для рогатого скота в Подмосковье

03.12.2014

Почти 210 тысяч голов крупного рогатого скота (КРС) находятся на зимне-стойловом содержании в Московской области, для них заготовили порядка 2 миллионов тонн кормов, говорится в сообщении пресс-службы министерства сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья.

«В сельскохозяйственных предприятиях Московской области и крестьянских (фермерских) хозяйствах находятся на зимне-стойловом содержании 207,3 тысячи голов крупного рогатого скота, в том числе 94,4 тысяч коров. Сельскохозяйственными предприятиями Московской области, включая переходящий фонд кормов 2013-2014 годов, заготовлено более 1,7 миллиона тонн кормов. На одну условную голову заготовлено 32,6 центнера кормовых единиц, что на 0,5 центнера кормовых единиц больше к соответствующему периоду прошлого года», – цитирует пресс-служба министра сельского хозяйства и продовольствия Московской области Дмитрия Степаненко.

Наибольшее количество кормов заготовлено в Шатурском, Коломенском, Можайском, Ступинском, Серебряно-Прудском районах, отмечается в материале.

Минсельхозпрод Московской области организовал проведение постоянно действующих семинаров до мая месяца 2015 года по вопросу об  организации полноценного кормления крупного рогатого скота в зимне-стойловый период 2014-2015 годов. Первый зональный семинар провели в Серебряно-Прудском районе. В нем приняли участие представители министерства, управления АПК Серебряно–Прудского района, ведущие специалисты Российской академии менеджмента в животноводстве (РАМЖ), руководители и зооветспециалисты сельскохозяйственных организаций Серебряно-Прудского, Зарайского, Озерского и Луховицкого районов, добавляется в материале.

В ходе встречи рассматривали вопросы влияния качества кормов на продуктивность и воспроизводство КРС, особенности кормления высокопродуктивных животных, а также проблемы выращивания и сохранности молодняка КРС в зимне-стойловый период. Специалисты РАМЖ дали рекомендации по составлению рационов кормления с учетом продуктивности и физиологического состояния. Также участники семинара обсудили необходимость исследования кормов по качеству и питательности, и проведение биохимического анализа крови животных для обеспечения полноценного кормления высокопродуктивного КРС, заключается в сообщении.

Поголовье мясного скота выросло на 40% по сравнению с 2013 годом в регионе




Источник: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области