Около 25 млрд рублей налогов поступит в бюджет Подмосковья за 2014 год

25.12.2014

Налоговые поступления в бюджет Московской области по итогам 2014 года составят около 25 миллиардов рублей, из которых 8 миллиардов рублей составляют только поступления от земельного налога, сообщил заместитель председателя Правительства Московской области Александр Чупраков.

«Несмотря на сложную макроэкономическую ситуацию в стране, налоговые поступления в региональный бюджет растут, и во многом – это заслуга имущественного блока Правительства Московской области. Например, в этом году мы собрали на 8 миллиардов рублей больше за счет увеличения поступлений по земельному налогу. Если в 2013 году эти налоговые платежи составляли 17 миллиардов рулей, то по итогам текущего года данный показатель составит уже 25 миллиардов рублей», – сказал Чупраков в интервью газете «Московский комсомолец» в четверг.

По его словам, это стало возможным благодаря тому, что в 2014 году земельный налог стали взимать с кадастровой стоимости земли, максимально приближенной к рыночной, кроме того, были оценены и вовлечены в налоговый оборот 72 тысячи земельных участков, у которых отсутствовали категории и вид разрешенного использования. Также была проведена работа по унификации налоговых ставок за земельные участки в большинстве муниципальных образований Московской области.

«Поэтому нам удалось превысить показатели прошлого года на 50%», – уточнил зампред.

Около 7 млрд рублей налогов может поступить в бюджет Подмосковья от мигрантов




Источник: газета «Московский комсомолец»