Порядка 20,5 миллиардов рублей налогов дополнительно начислили в области за 2015 год

08.02.2016

Налоговые органы Подмосковья за 2015 год дополнительно начислили порядка 20,5 миллиардов рублей налогов, сборов и пеней, говорится в сообщении пресс-службы Управления Федеральной налоговой службы (ФНС) России по Московской области.

«По результатам контрольной работы налоговыми органами Подмосковья за 2015 год дополнительно начислено налогов, сборов, пени и предъявлено налоговых санкций на сумму 20,5 миллиардов рублей. В том числе доначисления по выездным налоговым проверкам составили 11,3 миллиарда рублей, по камеральным проверкам – 5,6 миллиарда», – говорится в сообщении.

Кроме того, из сумм дополнительно начисленных платежей взыскано 11 миллиардов рублей, что на 2,5 миллиарда больше, чем за 2014 год, подчеркивается в материале.

По данным пресс-службы, удельный вес результативных выездных налоговых проверок в 2015 году составил 99,2%, в среднем на одну результативную проверку доначисления составили 6,2 миллиона рублей.

Как уточняется в сообщении, в 2015 году налоговики Подмосковья провели 4,4 тысячи проверок обоснованности возмещения налога на добавленную стоимость, по результатам которых признан необоснованным заявленный налогоплательщиками к возмещению налог в сумме 3,8 миллиарда рублей. Кроме того, в 2015 году по итогам проверок уменьшена сумма убытка организаций в размере 4,8 миллиарда рублей, что больше уровня прошлого года на 693 миллиона рублей. В том числе в результате аналитической работы налоговых органов Московской области в 2015 году налогоплательщики самостоятельно уточнили свои налоговые обязательства перед бюджетом на сумму 1,5 миллиарда рублей, уменьшили убыток в целях налогообложения на 6,1 миллиарда рублей, уменьшили НДС, заявленный к возмещению из бюджета, в размере 3,8 миллиарда рублей.

«В результате повышения качества контрольных мероприятий, эффективного досудебного рассмотрения налоговых споров сумма отмененных платежей по решениям судебных и вышестоящих налоговых органов по сравнению с показателями 2014 года снизилась в два раза, составив 2,8 миллиарда рублей», – подчеркивается в материале.

В ходе контрольных мероприятий налоговые органы Московской области уделяют пристальное внимание выявлению и пресечению схем уклонения от налогообложения, с целью совершенствования доказательственной базы по налоговым правонарушениям активно взаимодействуют с правоохранительными и следственными органами. В частности, в 2015 году следственные органы Московской области по направленным налоговиками материалам за уклонение от уплаты налогов возбудили 73 уголовных дела по статьям 170.1, 198, 199, 199.1, 199.2 Уголовного кодекса Российской Федерации. В связи с попытками незаконного возмещения налога на добавленную стоимость возбуждено 18 уголовных дел по статье 159 УК РФ, добавляется в сообщении.

Кроме того, органы внутренних дел по материалам налоговых органов возбудили одно уголовное дело в связи с неправомерными действиями при банкротстве и два уголовных дела по фактам преднамеренного банкротства, заключается в материале.

Порядка 17 тысяч граждан обратились в налоговую инспекцию в Подольске с января

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: Управление Федеральной налоговой службы (ФНС) России по Московской области