Около тысячи незаконных гаражей демонтируют в Королеве до конца года

05.09.2015

Порядка одной тысячи незаконных гаражей демонтируют в Королеве до конца года по поручению главы города, сообщает пресс-служба городской администрации.

«Проверка, которая была проведена в начале года по распоряжению главы города Александра Ходырева, показала, что в разных микрорайонах Королева установлено около пяти тысяч незаконных гаражей. Они занимают места общего пользования во дворах, портят внешний облик города, нередко являются прибежищем для лиц без определенного места жительства. По поручению главы уже в 2015 году должно быть демонтировано не менее тысячи таких гаражей», говорится в сообщении.

По словам Ходырева, которого цитирует пресс-служба, в городе ведется масштабная работа по благоустройству Королева.

«В наших планах преобразить улицы и дворы наукограда, поэтому с незаконными гаражами, равно как и с заброшенными автомобилями, мы будем бороться до тех пор, пока эта проблема не будет решена полностью», отметил Ходырев.

Как уточняется в сообщении, выполнение графика демонтажа контролирует лично глава города. Подводя очередные итоги, он подчеркнул, что только единицы металлических конструкций действительно использовались для укрытия автотранспорта. В основном же внутри обнаруживался склад старых вещей, хлам и мусор. С начала года мусор, оставшийся после демонтажа и вывезенный рабочими, составил более 25 тысяч кубометров.  

Нестационарную палатку снесли бульдозерами в Реутове

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki, Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: пресс-служба администрации города Королева