Участники акции «Лес Победы» в Подмосковье высадят около 1 млн деревьев

25.03.2015

Около миллиона деревьев на площади почти 240 гектаров высадят в рамках акции «Лес Победы» в Подмосковье 25 апреля, говорится в сообщении пресс-службы комитета лесного хозяйства Московской области

«По всей Московской области 25 апреля 2015 года в рамках программы «Восстановим леса вместе» пройдет акция «Лес Победы», посвященная 70-й годовщине Великой Победы в Великой Отечественной войне. Планируется, что за один день участники акции посадят новый лес на 53 площадках в лесах Подмосковья, всего будет высажено около миллиона деревьев на общей площади 239,4 гектаров. Акция охватит все муниципальные районы»,  говорится в сообщении.

Центральной площадкой станет участок около поселка Фирсановка, в 49 квартале Сходненского участкового лесничества Клинского лесничества. В акции планирует принять участие губернатор Подмосковья Андрей Воробьев, члены правительства области, а также олимпийские чемпионы, известные политики и общественные деятели, деятели культуры и искусства. Место и дата проведения акции не случайны. В 1945 году 25 апреля начинается Берлинская операция, поясняется в материале.

Акция стартовала 13 сентября 2014 года в рамках проводимой тогда другой акции «Наш лес. Посади свое дерево» около Вереи, где в 1941 года шли ожесточенные бои за Москву. Там обнаружили могилу неизвестного солдата, которую облагородили силами Наро-Фоминского лесничества и добровольцами экологического движения «Зеленый патруль Подмосковья». Так было положено начало созданию памятных лесов в честь героев Великой отечественной войны. Для каждого памятного леса разработан свой проект лесовосстановления. В память героях посадят около 300 тысяч елей, свыше 500 тысяч сосен и 24 тысячи дубов, уточняется в сообщении.

«В 2014 году было посажено 24 миллиона деревьев на площади свыше 6 тысяч гектаров. Это по три дерева на каждого жителя Московской области. Мы надеемся, что акция «Лес Победы» объединит более 120 тысяч жителей Москвы и Подмосковья единым делом – посадкой памятных лесов. Тот, кто хоть раз в жизни посадил дерево, несколько раз подумает, прежде чем срубить дерево», – цитирует пресс-служба слова председателя комитета лесного хозяйства Подмосковья Владислава Овцинова.




Источник: Комитет лесного хозяйства московской области