Около 1,6 тыс. тонн шин вывезено и утилизировано в Подмосковье в рамках акции «Шина-2015»

11.06.2015

Около 1,6 тысячи тонн вывезли и утилизировали в Подмосковье в рамках акции «Шина-2015» за два месяца, сообщает в четверг на брифинге в РИАМО учредитель некоммерческой организации «Фонд рационального природопользования» Владимир Аленцин.

В четверг в пресс-центре Регионального информационного агентства Московской области (РИАМО) прошло награждение участников, победителей и организаторов акции «Шина-2015».

«За период двух месяцев, акция начала активно работать где-то с середины апреля, хотя была объявлена с 1 апреля, было с территории Московской области вывезено и утилизировано около 1,6 тысячи тонн шин»,  сказал Аленцин, его слова цитирует РИАМО. 

Он добавил, за время проведения акции на территории Московской области было создано 70 площадок по сбору утильных шин. Всего на территории России 

Как отмечается в материалах к мероприятию, министерством экологии и природопользования Московской области совместно с администрациями муниципальных образований и некоммерческой организацией «Фонд рационального природопользования» в период с мая по июнь текущего года проведена благотворительная экологическая акция «Шина-2015». Всего в акции «Шина-2015» приняли участие 17 администраций районов Московской области, 12 администраций городов областного подчинения.

Присоединяйтесь к группами «Чистого Подмосковья» в VKontakte, Facebook, Odnoklassniki и Twitter




Источник: РИАМО