Более 15% всех стройматериалов в России производят в Московской области – Елянюшкин

04.06.2015

Порядка 15% всех строительных материалов в России производят на территории Подмосковья, говорится в сообщении пресс-службы заместителя председателя правительства Московской области Германа Елянюшкина.

Как уточняется в материале, в четверг в Москве прошло всероссийское совещание производителей строительных материалов, изделий и конструкций, в котором принял участие зампред правительства Московской области Герман Елянюшкин.

«Оборот рынка строительных материалов Московского региона ежегодно составляет более 1 триллиона рублей. Более 4 тысяч предприятий занимаются производством строительных материалов, оборудования и конструкций для строительной отрасли Подмосковья. Таким образом, около 15% всех выпускаемых строительных материалов в Российской Федерации производится в Московской области»,  цитирует пресс-служба слова зампреда правительства.

Как уточнятся в сообщении, отраслевое производство в регионе приносит 23% налоговых поступлений в бюджет Московской области ежегодно, а средняя численность занятых работников в сфере промышленности строительных материалов составляет почти 129 тысяч человек.

«В агломерации Москва и Московская область сумасшедшие объемы строительства. Всего в Московском регионе в 2014 году построено 33 школы, введено более 13 миллионов квадратных метров жилья, 136 километров дорог, 135 детских садов, 8,5 миллионов «квадратов» коммерческой недвижимости. Из них в Московской области в прошлом году построено почти 10 миллионов квадратных метров жилья, что является рекордом, и 6,5 миллионов квадратных метров коммерческой недвижимости»,  уточнил Елянюшкин.

По его словам, именно политика открытого региона и необходимость создания новых рабочих мест привели к тому, что Московская область активно строится, а значит, регион испытывает постоянную потребность в строительных материалах.

Более чем на 5,5% выросло производство стройматериалов в Подмосковье в I квартале

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki, Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: пресс-служба заместителя председателя правительства Московской области Германа Елянюшкина