Почти 1,4 тыс. детских площадок в Подмосковье бесхозные – Госадмтехнадзор

08.10.2015

Около 1,4 тысячи детских площадок на сегодняшний день в Подмосковье являются бесхозными, то есть не закреплены ни за одной организацией и не состоят на балансе администраций поселений, говорится в сообщении пресс-службы Госадмтехнадзора Московской области.

«По словам начальника надзорного ведомства (Татьяны Витушевой – ред.), в этом году количество модернизированных и вновь установленных детских площадок в Подмосковье превысило 1 тысячу. Вместе с тем в связи с определенными процессами по смене собственников и обслуживающих компаний, на сегодняшний день 1400 детских площадок не закреплены ни за одной организацией и не состоят на балансах администраций, то есть, по сути, являются бесхозяйными», – говорится в сообщении.

Витушева, чьи слова приводятся в сообщении, рассказала, что больше всего таких площадок находится в Балашихе – 174 объекта и в Химках, где бесхозных площадок 140. В Сергиево-Посадском районе таких площадок 116, а в Жуковском – 114. В Волоколамском и Наро-Фоминском районах бесхозяйными остаются 89 и 70 площадок соответственно.

«Всем главам муниципальных образований, где имеются бесхозяйные детские игровые площадки, направлены письма о необходимости срочно принять меры по постановке на баланс площадок и организации должного их обслуживания», – сообщила глава Госадмтехнадзора.

Общественный совет Госадмтехнадзора выявил нарушения на детских площадках в Дзержинском и Котельниках

В заключение она отметила, что ведомство приложит максимум усилий чтобы свести количество бесхозяйных площадок к минимуму.

Общественный совет Госадмтехнадзора выявил четыре бесхозные детские площадки в Истринском районе

Следите за новостями в области ЖКХ Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki и Twitter




Источник: Главное управление государственного административно-технического надзора Московской области