Около 10 тыс. га леса планируется восстановить в области в 2016 году

20.01.2016

Комитет лесного хозяйства Московской области планирует восстановить в Подмосковье около 10 тысяч гектаров леса в 2016 году, а на 9 тысячах гектаров планируется провести санитарно-оздоровительные мероприятия, сообщает РИАМО со ссылкой на заместителя председателя правительства Московской области Александра Чупракова.

«В этом году мы планируем рекордные показатели по лесовосстановлению. Обеспечим лесовосстановление на территории более 10 тысяч гектаров. Также будем продолжать санитарные рубки на территории в 9 тысяч гектаров», – сказал Чупраков.

По его словам, в 2015 году удалось остановить эпидемию одного из вредителя лесов – жука-короеда. По данным лесопотологов, на территории Московской области этим вредителем было поражено 74 тысячи гектаров. За период с 2013 года комитету удалось ликвидировать последствия на половине пораженного леса путем проведения санитарных рубок, в ходе которых было вырублено около половины зараженного леса.

«Это крайне важно было делать и продолжать это делать для того, чтобы исключить возникновение пожароопасных ситуаций и обеспечить безопасность жителям и гостям Подмосковья», – сказал Чупраков.

По его словам, комитет лесного хозяйства считает, что очень важно не только вырубать зараженный лес, но и обеспечить появление на месте санитарных вырубок нового леса, поэтому ведомство смещает акцент на лесовосстановление. В настоящее время 21 тысячу гектаров, оставшихся после проведения санитарных рубок, засадили новым лесом, заключается в сообщении.

Минэкологии не выявило фактов застройки ООПТ в Красногорском районе

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakteFacebook, OdnoklassnikiTwitter, LiveJournal и YouTube




Источник: РИАМО