Ликвидирован один лесной пожар в Подмосковье за минувший вторник

23.09.2015

Один лесной пожар обнаружили и потушили в Подмосковье за минувшие сутки, он произошел на территории Ступинского лесничества, по данным на утро среды лесных и торфяных пожаров в регионе не наблюдается, говорится в сообщении пресс-службы Комитета лесного хозяйства Московской области.

«За прошедшие сутки, 22 сентября 2015 года, на территории лесного фонда Московской области ликвидирован один лесной пожар», – говорится в сообщении.

Как уточняется в материале, 22 сентября в 11:20 при выполнении наземного патрулирования обнаружили беглый низовой лесной пожар площадью 0,06 гектара на территории Ступинского лесничества. На ликвидацию возгорания направили лесопожарный трактор, лесопожарный автомобиль и четырех сотрудников лесопожарной службы «Центрлесхоза». В 12:30 лесной пожар был локализован, в 13:20 – ликвидирован.

По данным космического мониторинга ИСДМ-Рослесхоз, за прошедшие сутки на территории Московской области зафиксирована одна термоточка. За минувшие сутки наземное патрулирование проводилось в 11 лесничествах по 14 маршрутам общей протяженностью 4347,7 километра. Авиапатрулирование проводилось по маршрутам «Север» и «Восток», добавляется в сообщении.

По данным пресс-службы, по состоянию на 10 утра среды на территории лесов Московской области лесных и торфяных пожаров не наблюдается. На дежурстве находится 142 единицы лесопожарной техники, 97 водителей, 46 трактористов, 76 лесных пожарных.

В сообщении отмечается, что на территории Подмосковья по погодным условиям пожарная опасность средняя. В среду на всей территории региона прогнозируется третий класс пожарной опасности, на территории лесничеств Ногинское, Виноградовское, Подольское, Наро-Фоминское, Талдомское, Орехово-Зуевское, Егорьевское, Шатурское и «Русский лес» – второй класс пожарной опасности. Двадцать четвертого сентября на всей территории области ожидается третий класс пожарной опасности, на территории лесничеств Ногинское, Виноградовское, Подольское, Наро-Фоминское, Талдомское, Орехово-Зуевское, Шатурское – второй класс пожарной опасности.

Всего с начала пожароопасного сезона на территории лесного фонда Московской области произошел 171 лесной пожар, в том числе 14 торфяных общей площадью 0,97 гектара. Площадь, пройденная огнем, составляет 46,84 гектара. Средняя площадь одного лесного пожара составляет 0,274 гектара, заключается в материале.

Соревнования студентов лесных вузов России стартовали в Пушкине

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: Комитет лесного хозяйства Московской области