Лесной пожар ликвидировали в Подмосковье за прошедший вторник

26.08.2015

Один лесной пожар площадью 0,4 гектара ликвидировали на территории Подмосковья за прошедшие сутки, по погодным условиям в области прогнозируется средняя пожарная опасность, говорится в сообщении пресс-службы комитета лесного хозяйства региона.

«За прошедшие сутки, 25 августа 2015 года, на территории лесного фонда Московской области ликвидирован один лесной пожар площадью 0,4 гектара», – говорится в сообщении.

На ликвидацию пожара были направлены четыре лесопожарных автомобиля, лесопожарный трактор, тягач «Камаз» с прицепом для перевозки тракторной техники и девять сотрудников лесопожарной службы ГАУ МО «Центрлесхоз». В 14:30 лесной пожар был локализован, в 20:20 – ликвидирован, добавляется в материале.

По состоянию на 10:00 26 августа 2015 года, на территории лесного фонда Московской области лесных и торфяных пожаров не наблюдается. За прошедшие сутки наземное патрулирование проводилось в 12 лесничествах, по 23 маршрутам общей протяженностью 5864,7 километра. По данным космического мониторинга ИСДМ-Рослесхоз за прошедшие сутки на территории Московской области термоточки не зафиксированы.

На территории Московской области по погодным условиям пожарная опасность средняя, местами высокая. По погодным условиям 26 и 27 августа прогнозируется на всей территории Московской области – третий класс пожарной опасности (3КПО), на территории лесничеств «Русский лес», Волоколамское, Ступинское – четвертый класс пожарной опасности (4КПО), уточняется в материале.

Всего с начала пожароопасного сезона на территории лесного фонда Московской области произошло 162 лесных пожара, в том числе 13 торфяных общей площадью 0,93 гектара. Площадь, пройденная огнем, составляет 44,77 гектара. Средняя площадь одного лесного пожара составляет 0,276 гектара.

Акция по посадке леса «Наш лес. Посади свое дерево» пройдет в Московской области 12 сентября

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki, Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: Комитет лесного хозяйства Московской области