Общественные слушания по рекультивации трех полигонов ТБО прошли в области

31.12.2015

Общественные слушания по рекультивации полигонов твердых бытовых отходов «Быково», «Электросталь» и «Каширский» прошли в трех муниципалитетах Подмосковья, сообщает пресс-служба Министерства экологии и природопользования Московской области.

«Сразу в трех районах Московской области состоялись общественные слушания по оценке воздействия на окружающую среду проектов рекультивации полигонов ТБО "Быково", "Каширский", "Электросталь". Жителям Павлово-Посадского и Каширского районов и города Электросталь были представлены проекты рекультивации полигонов», – говорится в сообщении.

До общественных слушаний все материалы по проектам рекультивации полигонов находились в открытом доступе – каждый желающий мог ознакомиться и задать интересующие вопросы на слушаниях или по электронной почте, добавляется в сообщении.

Полигоны ТБО «Быково», «Каширский», «Электросталь» будут рекультивированы в соответствии со всеми экологическими нормами и передовым зарубежным опытом. Общая сумма средств, выделенных из федерального, регионального и местных бюджетов составит более 1,6 миллиарда рублей, отмечается в материале.

«В 2015 году разработаны проекты рекультивации первых трех полигонов ТБО, в 2016 году начнется их реализация. Рекультивация – дорогостоящий и сложный технологический процесс. Но он обязателен, поскольку позволяет свести к минимуму негативные экологические последствия воздействия полигона», – сказал министр экологии и природопользования региона Александр Коган, чьи слова приводит пресс-служба.

Полигон ТБО «Быково» в Павлово-Посадском районе эксплуатировался с 1966 по 2013 год. Полигон ТБО «Электросталь» эксплуатировался с 1973 по 2013 год. С 18 декабря 2015 года прекращен прием отходов на полигон ТБО «Каширский», который функционировал 41 год. С 2013 года в Московской области закрыто 14 полигонов, заключается в сообщении.

Министр экологии Александр Коган посетил полигон ТБО «Алексинский карьер» в Клинском районе

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: Министерство экологии и природопользования Московской области