Около 500 домов проверили за год общественные жилинспекторы Подмосковья

31.12.2015

Состояние порядка 500 домов проверили за год общественные жилинспекторы Подмосковья, всего в Подмосковье действует 41 общественный жилищный инспектор, сообщает пресс-служба Госжилинспекции региона.

«Общественные жилищные инспекторы Московской области в течение 2015 года проверили вместе со своими коллегами-госслужащими порядка 500 многоквартирных домов. Кроме того, общественные инспекторы помогли составить и передать в наши территориальные отделы более 200 обращений жителей на предоставление некачественных жилищно-коммунальных услуг и незаконно начисленные платежи», – приводятся в сообщении слова руководителя Госжилинспекции Московской области Вадима Сокова.

Как отмечается в материале, в Подмосковье действует 41 общественный жилищный инспектор. Первые удостоверения Вадим Соков вручил 15 июля 2015 года. Общественные и государственные жилищные инспекторы проводят совместные проверки не реже двух раз в месяц. Акты проверок составляются, в том числе, и за их подписью. Они участвуют в мониторинге технического состояния жилфонда, проверяют наличие и наполненность информационных щитов во дворах.

Пестов: Общественный контроль за качеством услуг ЖКХ значительно усилен в 2015 году

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: Главное управление «Государственная жилищная инспекция» Московской области