Ввод платных парковок в регионе будет контролировать Общественная палата

18.02.2016

Введение платных парковок в Московской области будет находиться под контролем Общественной палаты Подмосковья, в случае недовольства жителей будут приниматься меры, сообщает РИАМО со ссылкой на члена Общественной палаты региона Андрея Мухортикова.

Как ранее сообщил губернатор Подмосковья Андрей Воробьев, платные парковки будут поэтапно вводиться в Подмосковье там, где высокая плотность. На данный момент идет обсуждение этого вопроса с жителями области, уточняется в сообщении.

«Мне приходит большое количество предложений граждан по области. По парковочным пространствам мне пока не приходят обращения. Естественно, я буду следить за этой ситуацией, за тем, как будет вводиться платная парковка. Если будет резонанс, обращения граждан, будем изучать ситуацию и давать рекомендации властям», – сказал Мухортиков, его слова приводятся в материале.

По данным агентства, Мухортиков отметил, что платные парковки – это адресная мера регулировки спроса, ее нужно уметь применять точечно и аккуратно, там, где спрос превышает предложение.

«Нужно оценить текущее положение дел. Может оказаться, что эту проблему можно решить другим способом. <...> Я бы избегал платной парковки в жилых зонах. Также важно понимать, что цены за парковку должны быть ниже, чем в Москве», – заключил Мухортиков.

Платную парковку планируют ввести в 20 крупнейших городах Московской области с населением более 100 тысяч человек. При этом штраф за неоплаченную парковку в Подмосковье может составить около 2,5 тысяч рублей. Стоимость платной парковки ожидается в размере от 30 до 80 рублей в час, уточняется в сообщении.

Порядка 840 новых парковочных мест появилось в Лобне в 2015 году

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: РИАМО