Более 77 млрд рублей составляет задолженность налогоплательщиков Подмосковья

06.11.2015

Совокупная налоговая задолженность по Московской области составляет более 77 миллиардов рублей, сообщает РИАМО со ссылкой на начальника отдела урегулирования задолженности УФНС России по Московской области Елену Томатину.

«Общая совокупная задолженность по налогам по Московской области составляет 77,6 миллиарда рублей. Наибольшая доля задолженности приходится на федеральные налоги, это порядка 49,7 миллиарда рублей. В совокупной задолженности 83,3% приходится на юридические лица и 16,7% – на физические», – сказала Томатина на пресс-конференции в РИАМО.

При этом по имущественным налогам наблюдается снижение задолженности, которая в настоящее время составляет 12,7 миллиарда рублей. По транспортному налогу на 1 октября задолженность составила 8,5 миллиарда рублей и уменьшилась по отношению к началу 2015 года на 18,9%. По налогу на имущество физических лиц задолженность снизилась на 39,7% и составила 1,7 миллиарда рублей, заключила она.

Как ранее сообщала пресс-служба УФНС России по Московской области, за девять месяцев 2015 года в адрес налогоплательщиков региона направлено 317 тысяч требований об уплате задолженности на общую сумму 40,4 миллиарда рублей, на счета должников выставлено 261 тысяча инкассовых поручений на 17,4 миллиарда рублей. В службу судебных приставов направлено 39 тысяч постановлений о взыскании задолженности за счет имущества организаций-должников на общую сумму 8,9 миллиарда рублей.

Должников в Подмосковье начали выявлять с помощью камер фотовидеофиксации – зампред Иванов

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: РИАМО