Областные специалисты паралимпийского спорта получили национальную премию

03.12.2014

Специалисты Центра паралимпийских, сурдлимпийских и неолимпийских видов спорта Московской области выиграли ежегодную национальную спортивную премию в номинации «Надежда России», говорится в сообщении пресс-службы Министерства физической культуры спорта и работы с молодежью Московской области.

Как уточняется в материале, имена 17 лауреатов ежегодной национальной премии в области физической культуры и спорта объявили 2 декабря, их определил экспертный совет. Каждый победитель получил денежное вознаграждение в размере 500 тысяч рублей.

«В номинации «Надежда России» лучшей организацией адаптивного спорта был признан Центр паралимпийских, сурдлимпийских и неолимпийских видов спорта Московской области», – отмечается в сообщении.

В номинации «Преодоление» за звание лучшего тренера боролись сразу два подмосковных специалиста – тренер паралимпийских сборных команд России по горнолыжному спорту Александр Назаров и главный тренер сборной РФ по следж-хоккею Сергей Самойлов. Победа досталась Александру Назарову, воспитанники которого завоевали 16 медалей на Олимпийских играх в Сочи, добавляется в материале.

По словам министра физической культуры, спорта и работы с молодежью Подмосковья Романа Терюшкова, которого цитирует пресс-служба, в регионе развиваются 40 видов адаптивного спорта. В этом году открылись шесть новых отделений в специализированных детско-юношеских школах олимпийского резерва Подмосковья.

Он добавил, что по госпрограмме «Спорт Подмосковья» в ближайшие четыре года на развитие адаптивного спорта выделят более 1 миллиарда рублей. Кроме того, до конца 2015 года в области построят 50 физкультурно-оздоровительных комплексов, которые будут доступны для людей с ограниченными возможностями.

Более 60 подмосковных паралимпийцев выступают за сборную России – министр




Источник: Министерство физической культуры спорта и работы с молодежью Московской области



Теги: Спорт, Паралимпиада, Премии, Министерство спорта физической культуры