Подмосковные борцы завоевали золото и серебро на первенстве мира по кунг-фу в Пекине

27.07.2015

Подмосковные борцы выиграли золотые и серебряные медали на первенстве мира по кунг-фу среди юниоров в Пекине, по итогам первенства российская команда заняла первое место в командном зачете, говорится в сообщении пресс-службы Министерства физической культуры и спорта Московской области.

Как уточняется в материале, в Олимпийском баскетбольном дворце спорта Пекина 21 июля завершился первый чемпионат мира среди юниоров и молодежи по кунг-фу-файтингу. В составе сборной России выступали двое спортсменов из Воскресенского района – Данила Харитонов (МУ СК «Химик») и Павел Уржумов («ВПК «Отчизна»).

«Харитонов завоевал два золота в весовой категории свыше 80 килограммов (15-16 лет) – в разделах кунг-фу-файтинг и ушу-саньда. Уржумов в категории свыше 75 килограммов (13-14 лет) занял первое место в ушу-саньда и второе – в кунг-фу-файтинге», – говорится в сообщении.

Также в составе команды России выступала спортсменка из Павловского Посада Тахмина Сайфулоева (категория 48 килограммов, 15-16 лет). Она выиграла две серебряные медали в разделах ушу-саньда и кунг-фу-файтинг. По итогам первенства мира россияне заняли первое командное место, добавляется в материале.

Фестиваль боевых искусств «Крестов брод» впервые прошел в Рошале

Все события «Спортивного Подмосковья» в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki и Twitter




Источник: Министерство физической культуры и спорта Московской области