УФАС Подмосковья признало ООО «Комфорт» нарушившим законодательство

05.08.2015

Московское областное УФАС России признало ООО «Комфорт» нарушившим антимонопольное законодательство, так как общество отказало другому хозяйствующему субъекту в заключении договора на размещение средств связи в многоквартирных домах, сообщается на сайте ведомства.

«Московским областным УФАС России в действиях ООО «Комфорт» установлен факт нарушения части 1 статьи 10 федерального закона «О защите конкуренции» в части злоупотребления хозяйствующим субъектом доминирующим положением на рынке оказания услуг по управлению жилыми домами, в числе которого осуществляется предоставление сооружений для размещения средств связи, включая право на доступ к указанным сооружениям», говорится в сообщении.

В материале уточняется, что злоупотребление выразилось в ущемлении интересов ООО «Мультисервисные сети», которому ООО «Комфорт» отказало в заключении договора на размещение средств связи в многоквартирных домах.

Комиссия УФАС приняла решение передать материалы дела для привлечения общества и его должностного лица к административной ответственности в соответствии с частью 1 статьи 14.31 КоАП РФ«Злоупотребление доминирующим положением на товарном рынке», заключается в сообщении.

Областное УФАС возбудило дело против «МОЭСК» за нарушение закона о конкуренции

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki, Twitter, LiveJournal и YouTube


Источник: Управление Федеральной антимонопольной службы по Московской области