Область подготовит предложения по регулированию авиации до конца месяца

11.08.2015

Власти Подмосковья подготовят предложения по регулированию авиации общего назначения и направят их в Федеральное агентство воздушного транспорта до конца августа 2015 года, сообщает РИАМО со ссылкой на заместителя председателя Правительства Московской области, министра транспорта Подмосковья Петра Иванова.

Во вторник Иванов встретился с представителями организаций и эксплуатантов авиации общего назначения, работающих в Подмосковье. На встрече он обсудил с представителями летных школ, вертодромов и аэродромов неотложные меры по организации комплекса мероприятий, направленных на обеспечение безопасности полетов в регионе. Встречу назначили в связи с произошедшей 8 августа в Истринском районе Подмосковья авиакатастрофой.

«Мы подготовим ряд предложений по регулированию авиации общего назначения. Думаю, что за две недели, направим их в Росавиации. Часть предложений мы будем реализовывать собственными силами», – сказал Иванов.

Он уточнил, что в настоящий момент авиация общего назначения, которая относится к классу G, не регулируется диспетчерами.

Восьмого августа в Подмосковье вертолет столкнулся с гидропланом над Истринским водохранилищем. Трагедия произошла в 20:18. По данному факту возбуждено два уголовных дела – по части 3 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц) и части 3 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших смерть двух и более лиц). Число погибших при столкновении составило девять человек, среди них двое несовершеннолетних.

Ответственность за нарушения правил полетов пилотами малой авиации необходимо ужесточить – Иванов

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki, Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: РИАМО