Объем лесовосстановления увеличился на 26% в регионе в 2015 году

22.12.2015

Объем по лесовосстановлению на территории Московской области увеличился в 2015 году на 26%, сообщает РИАМО со ссылкой на заместителя председателя правительства Подмосковья Александра Чупракова.

«В результате эпидемии короеда-типографа в Московской области было поражено более 75 тысяч гектаров елового леса. Начиная с начала 2015 года санитарно-оздоровительные мероприятия проведены на половине зараженной территории, а подготовили почву и высеяли сеянцы – на трети. В этом году нам удалось увеличить объем лесовосстановления по сравнению с прошлым годом на 26%. В местах проведения санитарных рубок будет посажен новый лес», – сказал Чупраков, его слова приводятся в материале.

По данным агентства, Чупраков отметил, что рекордное число жителей Подмосковья приняли участие в акции «Посади свое дерево».

Ранее председатель комитета лесного хозяйства Московской области Владислав Овцинов сообщал, что свыше 36 миллионов деревьев планируют высадить на территории Подмосковья в 2016 году в рамках работ по искусственному лесовосстановлению, заключается в сообщении.

Свыше 36 млн деревьев планируют посадить в Московской области в 2016 году

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube


Источник: РИАМО