Минэкологии защитит ООПТ на берегу реки Мещерихи в Дмитровском районе от строительства

04.09.2015

Территории особо охраняемой природной зоны «Озеро Нерское, Долгое, Круглое» в Дмитровском районе Подмосковья защитят от строительства коттеджного поселка после постановки на кадастровый учет этой осенью, говорится в сообщении пресс-службы Министерства экологии и природопользования Московской области.

Министерство экологии и природопользования Московской области провело проверку на территории ООПТ «Озеро Нерское, Долгое, Круглое и их ближайшее окружение». В проверке приняли участие представители администрации Дмитровского района, администрации сельского поселения Габовское, местные жители и собственники земельных участков. Местные жители и активисты неоднократно жаловались на строительство на берегу реки Мещерихи и отсыпку береговой линии. По словам сельчан, постоянно проживающих в данном районе, отсыпка берегов была осуществлена более восьми лет назад. Со слов представителя администрации, имелся проект изменения русла реки Мещерихи на данном участке. Сейчас на прибрежной линии выявлен новый факт отсыпки грунтов. Жители беспокоятся, что это начало строительства коттежного поселка на территории ООПТ.

«Осенью будет проведено межевание границ участка для постановки ООПТ «Озеро Нерское, Долгое, Круглое и их ближайшее окружение» на кадастровый учет. Как только будут определены четкие границы территории, на нее будут наложены все необходимые обременения и установлен особый режим использования, в том числе запрещающий строительство», - приводятся в сообщении слова министра экологии и природопользования Московской области Александра Когана.

Экспертиза, проведенная Минэколгии, позволит выявить факт причинения ущерба окружающей среде при отсыпке грунтов, а также сделать выводы о классе опасности использованных грунтов, уточняется в материале.

Кроме этого, в администрации Дмитровского района и Габовского сельского поселения направлены определения об истребовании сведений о том, на каком основании передавалась земля и менялись собственники земельных участков, производились работы, а также разрешительной документации, заключается в сообщении.

Градсовет Подмосковья определил границы особо охраняемых природных зон в Сергиево-Посадском районе

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki, Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: Министерство экологии и природопользования Московской области