Новые составы территориальных избиркомов сформировали в семи муниципалитетах Подмосковья

12.11.2015

Новые составы территориальных избирательных комиссий сформировали в Истринском, Каширском, Одинцовском, Раменском, Чеховском районах, города Ивантеевка и поселке Восход, сообщается на сайте Мособлизбиркома.

«В среду Избирательная комиссия Московской области <…> сформировала новые составы территориальных избирательных комиссий Истринского, Каширского, Одинцовского, Раменского, Чеховского районов, города Ивантеевка и поселка Восход и назначены председатели указанных комиссий», – говорится в сообщении.

По данным на сайте, в соответствии с требованиями законодательства о выборах в обязательном порядке в состав комиссий вошли представители политических партий «Справедливая Россия», «КПРФ», «Единая Россия», «ЛДПР», распределивших депутатские мандаты в Государственной думе, Московской областной думе, а также политических партий «Яблоко», «Родина», представленных в советах депутатов Каширского и Одинцовского районов соответственно.

Кроме того, в комиссии на паритетной основе были назначены кандидатуры, выдвинутые советами депутатов муниципалитетов, территориальными избирательными комиссиями предыдущих составов, собраниями избирателей по месту жительства, службы, учебы и работы. Молодежь также активно приняла участие в формировании комиссий путем выдвижения кандидатур в составы избиркомов. В результате практически во все избирательные комиссии были включены молодые люди, являющиеся членами соответствующих молодежных ТИК, отмечается в материале. 

Первые организационные заседания избирательных комиссий пройдут в течении 15 дней со дня формирования, добавляется в сообщении.

Глава Мособлизбиркома призвал молодежные комиссии входить в состав «взрослых» избиркомов

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: Избирательная комиссия Московской области