Увеличен норматив на содержание муниципальных кладбищ в Подмосковье на 2016 год

23.10.2015

Норматив на содержание одного гектара муниципальных кладбищ на 2016 год в Подмосковье увеличили почти на 8%, он составил более 280 тысяч рублей, говорится в сообщении пресс-службы Министерства потребительского рынка и услуг Московской области.

«В текущем, 2015 году действует норматив – 262,842 тысячи рублей на гектар площади кладбища в год, в 2016 году норматив составит 283,869 тысячи рублей на гектар кладбища в год», - сообщил министр потребительского рынка и услуг Московской области Владимир Посаженников, которого цитирует пресс-служба.

Он пояснил, что сумма норматива определяется бюджетом Московской области и ежегодно индексируется в соответствии с размером инфляции.

Министр также уточнил, что эти средства муниципалитеты должны выделять из своего бюджета и расходовать на содержание мест захоронения, текущий и капитальный ремонт основных фондов мест захоронения. В минимальный набор предоставляемых населению услуг входит завоз песка для подсыпки могил, технологической воды, содержание туалетов, вывоз мусора.

«Я призываю все муниципалитеты пристально следить за содержанием кладбищ на их территориях, создавая максимально комфортные условия посещения этих скорбных мест, чтобы наши жители могли спокойно почтить память своих близких, а не решать проблемы, связанные с благоустройством», – подчеркнул Посаженников.

Он добавил, что жалобы на ненадлежащее содержание объектов захоронений жители Подмосковья могут направлять в областное министерство потребительского рынка и услуг.

Минпотребрынка области поручило муниципалитетам разработать дорожные карты по оформлению земли под кладбищами в собственность

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: Министерство потребительского рынка и услуг Московской области