Составлен рейтинг глав муниципалитетов Подмосковья за III квартал 2015 года

15.10.2015

Составлен медиарейтинг глав муниципалитетов глав районов и городов областного подчинения Московской области за третий квартал 2015 года, сообщает компания «Медиалогия».

«Компания «Медиалогия» подготовила медиарейтинг глав районов и городов областного подчинения Московской области за третий квартал 2015 года. Лидерами стали глава администрации Дмитровского района Валерий Гаврилов, глава Люберецкого района Владимир Ружицкий и глава администрации города Реутов Сергей Юров», – сообщили в пресс-службе организации.

Первую строчку занял глава администрации Дмитровского района Валерий Гаврилов. В «Медиалогии» отметили, что в Дмитрове прошел первый Международный экономический форум муниципальных образований, в котором Гаврилов принял активное участие и подписал ряд важных для района соглашений. Кроме того, пропал и затем был найден живым и здоровым трехлетний внук главы Дмитровского района, которого разыскивали полицейские, спасатели и волонтеры.

Глава Люберецкого района Владимир Ружицкий сохранил вторую позицию в медиарейтинге. Первого сентября он подарил 12-летней школьнице Злате Кислициной щенка йоркширского терьера от имени президента России Владимира Путина и по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева. Также во время празднования Дня города Ружицкий торжественно открыл скульптурную композицию «Ребята с нашего двора», посвященную группе «Любэ». Позже стало известно, что в городе появится еще один монумент: Владимир Ружицкий поддержал предложение известного скульптора Александра Рожникова установить в Люберцах памятник погибшим журналистам.

На третьем месте рейтинга – глава города Реутов Сергей Юров. В конце он принял участие в форуме «Идеология лидерства», где сообщил, что средняя зарплата по Реутову за первое полугодие 2015 года составила 44 тысячи рублей, в городе за два года было установлено сорок детских и спортивных площадок, и почти две трети жителей Реутова довольны положением дел в городе. Также СМИ сообщали, что Сергей Юров, председатель совета директоров компании «Хелипорты России» Александр Хрусталев и вице-президент Bell Helicopter Патрик Мулэй подписали трехстороннее соглашение о создании на базе вертолетной площадки «Хелипорт Реутов» сервисного техцентра по обслуживанию вертолетов марки Bell. Другим заметным событием с участием Сергея Юрова стала акция «День без автомобиля», которая прошла 22 сентября.

Самые заметные перемещения в рейтинге у главы Мытищинского района Виктора Азарова, который поднялся на 52 пункта, главы Фрязино Владимира Ухалкина (+38 пунктов), главы Домодедово Леонида Ковалевского (+37 пунктов) и главы Рошаля Алексея Артюхина (+30 пунктов). А новичком рейтинга стал Сергей Грибинюченко, занимавший пост заместителя руководителя администрации Пушкинского района и назначенный и. о. руководителя местной администрации после отставки главы района Александра Тропина и руководителя администрации Маргариты Смайловской.

Отрицательное значение медиаиндекса у главы Пущино Ивана Савинцева – 19 сентября там состоялся митинг за его отставку.

Спикер Мособлдумы вошел в топ-10 рейтинга глав законодательных собраний России

«Мероприятие организовал член городской Общественной палаты Александр Лыков, который в негативном ключе высказался о работе чиновника и его команды, отметив в частности проблемы в сфере ЖКХ и банкротство ряд предприятий. СМИ напомнили, что ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев посчитал возможным отправить Ивана Савинцева в отставку, но десять депутатов проголосовал «против», – отметили в «Медиалогии».

Губернатор Подмосковья сохранил место в топ-3 рейтинга глав регионов ЦФО за сентябрь

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: компания «Медиалогия»