Порядка 2,7 млн рублей штрафов выплатили нарушители земельного законодательства за неделю

29.02.2016

Нарушители жилищного законодательства перечислили в бюджет Подмосковья более 2,7 миллиона рублей за неделю по итогам рассмотрения административных дел, инициированных Госжилинспекцией Московской области, говорится в сообщении пресс-службы надзорного органа.

«С 22 по 26 февраля Госжилинспекция Московской области выявила 1129 нарушений жилищного законодательства. На основании материалов проверок выдано 1267 предписаний об устранении нарушений, протоколов об административной ответственности и актов проверок. По итогам рассмотрения ранее возбужденных административных дел нарушившие жилищное законодательство управляющие компании и их должностные лица перечислили в бюджет Московской области 2,703 миллиона рублей», – приводятся в сообщении слова руководителя ведомства Вадима Сокова.

По данным пресс-службы, руководитель Госжилинспекции также отметил, что в течение прошлой недели жилищные инспекторы Московской области выявили 23 дома с нарушениями тепловых контуров. В подъездах были повреждены или отсутствовали заполнения окон и входных дверей, неплотно закрывались оконные рамы, а также отсутствовали замки на дверях. Семь таких домов было обнаружено в Щелковском районе, еще три – в Воскресенском. Эти же муниципальные образования лидируют и по количеству выявленных нарушений норм содержания фасадов, отмечается в сообщении.

Порядка 800 тысяч рублей переплаты вернули жителям дома в Королеве

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: Главное управление «Государственная жилищная инспекция Московской области»