Выявлены нарушения в долевом строительстве у компаний в четырех муниципалитетах Подмосковья

07.12.2015

Нарушения в области долевого строительства выявили у четырех компаний в Московской области, им выданы предписания об устранении нарушений, говорится в сообщении пресс-службы министерства строительного комплекса региона.

«Второго декабря в Министерстве строительного комплекса Московской области состоялось рассмотрение дел об административных правонарушениях в отношении застройщиков (инвесторов), осуществляющих строительство (привлекающих денежные средства граждан в строительство) жилья (нежилых помещений) на территории Истринского муниципального района (ООО "Спецмонтаж-Н" по части 3 статьи 14.28 КоАП РФ), Красногорского муниципального района (ООО "СоюзАгро" по части 3 статьи 14.28 КоАП РФ), Павлово-Посадского муниципального района (ОАО "Мосэнергострой"» по части 3 статьи 14.28 КоАП РФ), городского округа Долгопрудный (ООО "Актис-Строй" по части 4 статьи 19.5 КоАП РФ)», – говорится в сообщении.

В деятельности данных компаний выявлены нарушения действующего законодательства Российской Федерации в области долевого строительства, отмечается в материале.

По итогам рассмотрения дел вынесены соответствующие постановления в рамках компетенции министерства строительного комплекса Московской области, заключается в материале.

Как ранее сообщала пресс-служба министерства, почти тысяча обманутых дольщиков в Подмосковье получат квартиры до конца 2015 года с вводом девяти долгостроев. В 2012 году в регионе было 108 долгостроев, по состоянию на начало ноября их количество сократилось до 38.

Порядка 46% жилья строится с нарушениями сроков в регионе

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: Министерство строительного комплекса Московской области