Около 5 кг героина у членов ОПГ изъяли наркополицейские Подмосковья

18.02.2015

Подмосковные наркополицейские задержали членов организованной преступной группы, распространявшей героин в московском регионе, у них изъято около 5 килограммов наркотика, говорится в сообщении пресс-службы управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Московской области.

«Оперативными сотрудниками управления ФСКН России по Московской области задержаны члены организованной этнической преступной группы, занимавшейся распространением наркотического средства героин в московском регионе. Из незаконного оборота изъято около 5 килограммов наркотика»,  сказано в сообщении.

В материале отмечается, что первым был задержан один из распространителей героина, извлекавший партию наркотика из тайника в придорожной лесополосе. В ходе последующих оперативных мероприятий были установлены поставщики – гражданка Молдовы 1979 года рождения и гражданин Таджикистана 1978 года рождения, проживавшие в Балашихе в съемной квартире.

Поставщики были задержаны в момент выхода из квартиры. У женщины в сумке было обнаружено два свертка с 500 граммами героина, а в ходе обыска квартиры полицейские изъяли еще 4,5 килограмма наркотика. Из этой партии можно было бы изготовить около 135 тысяч разовых доз и выручить за них более 200 миллионов рублей, говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, все задержанные арестованы, возбуждено уголовное дело по статье «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов».

Наркополицейские выявили и ликвидировали более 120 притонов в Подмосковье




Источник: Управление по Московской области Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков