Налоговый калькулятор для физических лиц появился на сайте Минмособлимущества

09.05.2015

Налоговый калькулятор для физических лиц и «Единая книга жалоб и предложений» для уточнения  кадастровой стоимости земельных участков появились на сайте Министерства имущественных отношений Московской области, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

«На сайте министерства имущественных отношений Московской области открылись информационные ресурсы, предназначенные для физических лиц, желающих уточнить кадастровую стоимость своих земельных участков любого назначения и сумму земельного налога, подлежащую уплате за 2014 год. Это «Единая книга жалоб и предложений» для уточнения  кадастровой стоимости земельных участков, расположенных на территории Московской области и принадлежащих на праве собственности физическим лицам, а также «Налоговый калькулятор», – говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, саму кадастровую стоимость земельных участков можно узнать на публичной кадастровой карте Росреестра.

«В том случае, если физическому лицу кадастровая стоимость его земельного участка, от которой напрямую зависит сумма земельного налога (чем выше кадастровая стоимость, тем выше налог), покажется завышенной и несправедливой, получить ответы на возникшие вопросы и разногласия можно несколькими способами», – цитирует пресс-служба заместителя председателя правительства региона Александра Чупракова.

Он добавил, что первый – это обращение в администрацию сельского или городского поселения, городского округа, где вопрос будет рассмотрен специалистами-имущественниками, затем, в случае обнаружения ошибки при определении кадастровой стоимости, материалы направят в министерство имущественных отношений. Второй путь – оставить обращение в «Единой книге жалоб и предложений» по кадастровой оценке земли, размещенной на сайте Минимущества.

Помимо этого информационного ресурса на сайте заработал «Налоговый калькулятор», при помощи которого граждане могут уточнить сумму земельного налога, которую им необходимо будет оплачивать за свои земельные участки за 2014 год, добавляется в материале.

Что касается несогласия граждан и юрлиц с рассчитанной кадастровой стоимостью земельных участков любого вида разрешенного использования, то они как собственники могут обратиться с заявлением об оспаривании в межведомственную комиссию при управлении Росреестра Московской области, в состав которой входят и представители регионального правительства, поясняется в сообщении.

Более 130 млрд рублей составили доходы консолидированного бюджета региона в 2015 году

Следите за новостями экономики Подмосковья в группах в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki и Twitter




Источник: Министерство имущественных отношений Московской области