На расчистку дорог в Подмосковье вывели 840 единиц техники

24.11.2015

Подмосковные дорожные службы вывели 840 единиц техники на расчистку региональных трасс от снега, им удалось привести в порядок свыше 6,6 тысячи километров, сообщает пресс-служба главного управления дорожного хозяйства региона.

«За прошедшие сутки дорожные службы Московской области обработали противогололедными материалами свыше 6,6 тысячи километров. В работах было задействовано 1300 рабочих и 840 единиц снегоуборочной и дорожной техники. Больше всего дорог было обработано в Егорьевском районе – 585 километров, в Волоколамском – 436 километров, Истринском районах – 425 километров», – говорится в сообщении.

В качестве реагента используется песко-соляная смесь. Как отметил начальник ГУДХ Константин Ляшкевич, из-за сохранения условий для гололедицы в первую очередь обрабатываются опасные участки дорог – мосты, съезды с эстакад, а также тротуары и площадки остановок общественного транспорта.

«Главным приоритетом дорожных служб в зимний период является обеспечение безопасности автомобилистов и пешеходов», – подчеркнул он.

Свыше 9,6 тыс. км дорог очистили от снега и обработали реагентами в Подмосковье

Новости транспорта и развития инфраструктуры в Подмосковье в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki и Twitter




Источник: Главное управление дорожного хозяйства Московской области