Муниципалитеты области ведут работу по созданию инвестклимата

19.02.2016

Муниципальные образования Московской области в целом справляются с внедрением стандарта деятельности по обеспечению благоприятного инвестиционного климата, сообщает РИАМО со ссылкой на слова заместителя председателя правительства Подмосковья, министра инвестиций и инноваций региона Дениса Буцаева.

Ранее заместитель генерального директора АО «Корпорация развития Московской области» Андрей Разин назвал десять муниципалитетов, которые отстают во внедрении инвестиционного стандарта, принятого в Подмосковье в 2015 года. Среди них Королев, Красноармейск, Краснознаменск, Звенигород, Люберецкий район, Рошаль, Балашиха, Власиха, Сергиево-Посадский район, Серпухов.

«Мы сегодня обсуждали лидеров и отстающих в той большой работе, которую мы ведем больше года по внедрению как регионального инвестстандарта, так и муниципального. <...> Мы бы не делали каких-то трагических выводов. Это работа трудоемкая, она идет. На текущем этапе мы бы не говорили о существенных проблемах», – сказал Буцаев.

Он отметил, что Подмосковье одно из первых разработало инвестстандарт. В 2015 году все муниципальные образования утвердили дорожные карты по внедрению стандарта.

«Мы коллегам из муниципалитетов рекомендовали обратить внимание на те мероприятия, которые у них находятся в красной зоне», – заключил Буцаев.

Десять муниципалитетов Подмосковья отстают во внедрении инвестиционного стандарта

Следите за новостями делового Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki и Twitter




Источник: РИАМО