Муниципалитеты области организовали вывоз чистого снега на торфяники

29.01.2016

Вывоз чистого снега без бытовых отходов и противогололедных реагентов организовали на торфяники несколько муниципалитетов Подмосковья, говорится в сообщении пресс-службы ГКУ «Московская областная специализированная аварийно-восстановительная служба».

В материале отмечается, что губернатор Московской области Андрей Воробьев и министр ЖКХ региона Евгений Хромушин настоятельно рекомендовали муниципалитетам вывозить снег на гидротехнические сооружения систем обводнения торфяников (ГТС СОТ). Вывоз выпавшего снега из населенных пунктов на территории торфяников может компенсировать недостаток влаги в почве и, как следствие, уменьшить в будущем вероятность возникновения торфяных пожаров.

«Поставленная задача потребовала дополнительных усилий и затрат со стороны органов местного самоуправления. Осознавая размер возможного ущерба от торфяных пожаров, главы Электрогорска, Рошаля, Шатурского, Павлово-Посадского и Орехово-Зуевского районов незамедлительно поддержали решение руководства региона и, используя неблагоприятные погодные условия для целей обеспечения противопожарной безопасности населения в летний период, организовали вывоз чистого, не загрязненного бытовыми отходами и противогололедными реагентами снега на торфяники», – говорится в сообщении.

Около 3,5 тысяч кубометров снега вывезли из Подольска за прошедшие сутки

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: ГКУ «Московская областная специализированная аварийно-восстановительная служба»