Свыше 87 млн рублей получат муниципалитеты Подмосковья на проведение сельхозпереписи

17.12.2015

Депутаты Мособлдумы в третьем чтении приняли Закон «О наделении органов местного самоуправления муниципальных образований Московской области полномочиями Российской Федерации по подготовке и проведению Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года на территории Московской области», согласно которому из федеральной казны на эти цели предусмотрено свыше 87 миллионов рублей, сообщает пресс-служба регионального парламента.

«Проектом закона предусматривается наделение органов местного самоуправления следующими полномочиями: обеспечение помещениями, пригодными для обучения и работы лиц, осуществляющих сбор сведений об объектах сельскохозяйственной переписи, хранения переписных листов и иных документов сельскохозяйственной переписи; предоставление необходимой охраны помещений, пригодных для обучения и работы лиц, осуществляющих сбор сведений об объектах сельскохозяйственной переписи, хранения переписных листов и иных документов сельскохозяйственной переписи, а также предоставление транспортных средств и оказание услуг связи», – говорится в сообщении.

Как отмечается в материале, данные полномочия ограничены объемом выделенных муниципальному образованию бюджетных средств за счет федеральной субвенции. В 2016 году бюджету Московской области из федеральной казны на эти цели предусмотрено 87,26 миллиона рублей.

По данным пресс-службы, в сельскохозяйственной переписи в 2016 года участвуют не все муниципальные образования Московской области. Отбор муниципалитетов для исследования осуществлялся, исходя из наличия на территории земель сельскохозяйственного назначения и зарегистрированных сельхозтоваропроизводителей.

Председатель комитета Мособлдумы по вопросам аграрной политики и потребительского рынка Александр Шаров ранее при обсуждении данного законопроекта на заседании профильного комитета отмечал, что предыдущая сельскохозяйственная перепись в Московской области проходила более 10 лет назад.

По словам Шарова, которого цитирует пресс-служба, кроме всего прочего сельскохозяйственная перепись поможет также предотвратить эпидемии различных болезней, поражающих животных, включая такие опасные, как африканская чума свиней.

Председатель Мособлдумы наградил ведущих специалистов агропромышленного комплекса Подмосковья

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: Московская областная дума