ГУП «Мострансавто» первым в России получило автобусы ЛиАЗ новой модификации

21.01.2016

Областное ГУП «Мострансавто» первым в России получило автобусы ЛиАЗ средней вместимости в новой модификации, никогда ранее не выпускавшейся, говорится в сообщении пресс-службы предприятия.

«В рамках губернаторской программы "Наше Подмосковье" филиалы "Мострансавто" в Королеве, Подольске и Химках в течение трех дней получат 15 новых низкопольных автобусов средней вместимости в городском исполнении. Это первые машины Ликинского автобусного завода в новейшей модификации, ранее не выпускавшейся и не эксплуатировавшейся в России», – приводятся в материале слова гендиректора предприятия Александра Зайцева.

Новый ЛиАЗ-4292 рассчитан на перевозку 75 пассажиров, включая 18 посадочных мест и одно место для перевозки маломобильных пассажиров. Среди особенностей новой модификации: компактный и экономичный четырехцилиндровый турбодизель ЯМЗ мощностью 210 лошадиных сил экологического стандарта «Евро-5», автоматическая коробка передач и независимая передняя подвеска ZF, улучшающая плавность хода и управляемость автобуса, уточняется в материале.

Автобус оборудован климатической системой, цифровым тахографом и навигационным оборудованием ГЛОНАСС. Низкий уровень пола обеспечивает удобную посадку и высадку пассажиров, сокращая время прохождения автобуса по маршруту на 15% по сравнению с другими моделями автобусов. Для удобства маломобильных пассажиров автобус оборудован системой «книлинг» (наклон кузова в сторону дверей на 7 градусов) и механической аппарелью, отмечает пресс-служба.

Всего в 2016 году в рамках губернаторской программы «Наше Подмосковье» «Мострансавто» получит порядка 800 новых ЛиАЗов, из которых более 200 – средней вместимости, заключается в сообщении.

Свыше 400 новых низкопольных автобусов вышло на маршруты ГУП МО «Мострансавто» в 2015 году

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: Государственное унитарное предприятие пассажирского автомобильного транспорта Московской области «Мострансавто»